しるみる通信 串間 しるみる通信 串間

2020.03.12

本格ピッツァのお店 ここでキッチン 「ママココ」

新しいものには、つい乗っかってしまう乗り好きなSEKOです。

3/10 串間市北方の極楽寺横に本格ピッツァの和イタリアンな店がオープンしたというのでいってきました!

築80年の民家を改装したお店は、オーナーのこだわり赤色の扉と重厚そうに見える黒色で

いい雰囲気を醸し出していました。
薪で焼くピザ窯がすごいというので、早速、お目当てのマルゲリータと4種のチーズのピッツァを注文!
こだわりの円形のピザ窯は、熱伝道が良くて、熱を蓄えておけて冷めにくい優れものだとか!
温度も500度まで上がり焼き上がりも1分半。

おー!
生地がもっちりしていて美味しい!
マルゲリータ

マルゲリータ

4種のチーズ
ハチミツをかけて食べてというのでかけてみると

4種のチーズ

合うーー!

生地はイタリア産の粉を、チーズはドイツ、オランダ産を使用していて、野菜は、地元串間産を使っているのだとか!
17時までならテイクアウトのオーダーも。

ひとまずオープン初日というので
今回は食べれなかった明太パスタ、トマトクリームパスタも次回は食べてみたい!

店舗情報

ここでキッチン ママココ

●住所:
〒888-0002 串間市大字北方5119
( 極楽寺さん下 )
●営業時間:
平日11時~18時
ラストオーダー16時、テイクアウト17時まで
●TEL :0987-55-1104
●場所:

●HP:
https://mamacoco.therestaurant.jp/

この記事を書いた人

SEKOSAN
ローカルメディアスターター
元串間市地域おこし協力隊で
地域にもまれ感じたテンション↑ネタを発信します
ときどきサーフィン、釣り、原木椎茸栽培 挑戦中!